注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青乐园的博客

愿为孩子们打造天然,快乐的学习,生活乐园!我在这里守望着你们!

 
 
 

日志

 
 

走进PYP(二)  

2014-08-30 17:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PYP小学项目的观点
     在国际文凭项目中,努力地对国际情怀做出更加清晰的定义解释,并在教育实践中努力接近这一理想是国际文凭世界学校教育宗旨的核心部分。考虑到小学项目中各校的多样性与复杂性,以及这一概念本身的难以捉摸性,如果我们提出任何简单的定义并期待这个定义能经得起严格的检验,那是非常天真的。因此,国际文凭组织宁愿提出一种复合的定义,来反映本指南中将要讨论的一系列相互关联的因素。
     然而,从小学项目推出至今,我们一直在研究上述这些因素,我们发现小学项目不仅极为引人注目,也是所有小学项目学校的共同基础,更是他们教育工作的精髓。这就是我们希望小学项目学校培养出的学生应具备哪些素质——他们将努力确立一套个人的价值观,并为养成和发扬光大国际情怀打下坚实基础。在《国际文凭组织学习者培养目标》中列出了这类学习者应具备的各种品质(见图表1)。这份学习者培养目标对于小学项目定义说明何为国际情怀至关重要,并且反映学校以学生学习为中心的教学模式。国际文凭世界学校应为能够向世界输送表现出该培养目标中各项品质的学生而感到骄傲。
小学项目受哪些信念与价值观的推动?
    可以这样说,国际文凭组织认为这样的培养目标非常有价值,也正是国际文凭组织所支持的学习,同时也体现了国际文凭组织对国际教育的信念。学习者培养目标中所描述的各种品质适用于所有年级的小学生,其中各项目标都可以通过学生们的努力而达到。教师需要联系学生的年龄和发展状况来解读这些品质。换而言之,小学项目的适应性与多功能性在一定程度上取决于各校不同的文化背景对这些品质的诠释。
     在小学项目中,我们认识到并欣赏学生来自各种各样的文化背景并具有丰富的经历。在评估学生的发展时,所有教师都有责任将国际文凭组织学习者培养目标用作评估的基础;这将影响学生整个小学阶段的学习。学校有责任代表所有学生,对培养学习者培养目标中的各项品质的进展情况做出评估和报告。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017