注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青乐园的博客

愿为孩子们打造天然,快乐的学习,生活乐园!我在这里守望着你们!

 
 
 

日志

 
 

一个生于秋天的女孩---倍倍  

2014-08-23 18:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李佳倍的个人介绍

 

敬爱的老师:

你们好!

我是李佳倍的妈妈非常开心倍倍从幼儿园正式升入了成都美视国际学校,成为了一名真正的小学生、一名美视大家庭的一员,我们全家为她感到高兴和骄傲!她能够在这里开心地学习、生活和游戏,认识更多的老师、同学并结交更多的好朋友,相信这也是她所期待的小学生活。在这里,我想先感谢丁老师在百忙之中还抽空通过微博与家长互动,是个非常敬业和有责任心的老师,谢谢您!相信今后我们家长也会积极参与互动并配合老师的工作,努力让孩子们无论是身心还是其它各个方面都有正确、有益的发展,这是艰巨而漫长的工作,我们做为家长也是责无旁贷!学校是培养孩子独立能力和正确价值观的地方,我们家长希望倍倍在学校能够活泼开朗、身心健康,结交更多的小伙伴,多做自己力所能及的事,帮助、体谅老师和同学,使她能得到正确的引导,各方面都得到机会锻炼。

下面我就来介绍一下我的孩子——李佳倍的情况

一、出生日期:2008年10月29日,一个出生在秋天的女孩儿,她的小名叫“倍倍” 

一个生于秋天的女孩---倍倍 - 青乐园 - 青乐园的博客

二、性格脾气

倍倍其实个性比较爽朗,性格像个男孩子,幼儿园的老师都叫她“女汉子”,其实她给大家第一印象比较腼腆和胆怯对新鲜事物都感兴趣,但第一次的尝试会比较小心谨慎,试过之后如果她自己认为有把握的事,她会勇于一试再试;她也有敏感的一面,受了小委屈她会不爱说出来,但会明显感觉情绪低落或满脸愁容;她心肠软、有同情心有一次遇见家境不好的孩子,毫不犹豫伸出援助之手,即使是舍不得的玩具或衣物也能大方地拱手相送(那些都是她平时最喜欢谁都不能送的东西),恨不得能把别人接回家里来自己亲子陪伴和照顾(想要当大姐姐),她还说:“她太可怜了,我想和她做朋友,做她的大姐姐,保护她!”;她比较倔强,如果不能轻言细语地好好与她沟通,她会激动得大吼大叫来抗议你对她的严厉态度,并要求你向她承认错误并改正对她的态度,无论你是否有道理,她只接受你对她心平气和只有在鼓励下她才会主动承认自己的错误,可是改正起来需要长期、反复的提醒
一个生于秋天的女孩---倍倍 - 青乐园 - 青乐园的博客

三、倍倍的各种爱好

1、喜好之一:她喜欢结交朋友,特别喜欢和男同学一起玩耍,据她说“男孩子不小气、不娇气、很大方!”;她也有关系很好的朋友是女生,她说:“如果女生要和我做朋友,一定要像我一样大方、不小气!”她总是喜欢和朋友们在一起,一个人时总会感觉很无聊、不开心,在家也一样;在幼儿园时,她很喜欢和老师在一起,帮助老师做自己力所能及的事,并喜欢得到老师的认可、鼓励和表扬,这会增加她的积极性,并且她总喜欢背着我时不时用微信或QQ和老师聊天,感觉好像老师也是她的好朋友似的,搞得老师对她招架不住,也由此可以看得出她非常喜欢那些老师;在班上,她喜欢扮演大姐姐的角色,照顾小朋友貌似可以令她感到非常满足和开心;在她受欺负时,她总会表现出自己刚强的一面,比划一下手上动作“嘿哈!”两声,貌似能够令她找到安全感,识趣的小朋友自然不攻自退,但她其实根本不会打架,所以偶尔还是会被不怕她那套的孩子打到身上,这时即使她委屈,也几乎不会告状,只会强忍,回来以后还会告诉我“我没事,只是当时有点痛!”

2、喜好之二:她喜欢画画、做手工,这是她最爱的一项活动,经过幼儿园的两年,她的画画大有进步了,有机会一定让她多接触这样的活动。

     一个生于秋天的女孩---倍倍 - 青乐园 - 青乐园的博客

 3、喜好之三:她喜欢骑车,各种各样的车她都有兴趣去尝试。她已经会骑自行车,除此之外,家里还有她最爱的滑板车、独轮车,即使如此,还总会让我给她买其它的车子,总想要把它们全都搬回家。  

一个生于秋天的女孩---倍倍 - 青乐园 - 青乐园的博客
4、喜好之四:她喜欢运动,虽不算是酷爱,但她总停不下来,夏天想要让她在家老实呆一会儿那几乎是不可能的。要不出门找小伙伴,要不就在家跳绳、骑车、滑轮滑,想要她安静的方式只能是看动画片或画画。  

5、喜好之五:她喜欢游泳,这是她夏天常玩儿的方式,虽然还不太会,不过经过这个假期,她已经可以脱掉游泳圈,在水里游两下了。
6、喜好之六:爱帮助妈妈做家务,喜欢自己动手做点心,自己做的很有成就感,吃起来也很香! 

四、倍倍需要提高的地方

1.倍倍自尊心强,也很敏感,受不了别人直接严肃地指出她的缺点,也害怕被人误解,这会让她感到非常地委屈,并会哭闹甚至大发脾气,她骨子里是很倔强的——倍倍,其实你很棒,每个人都会有一点点毛病,只要你敢勇敢面对它,以后注意并改正,你就会变成满身只有优点的小朋友

2.倍倍做事时偶尔速度变快也是因为有其它吸引她的事出现,做事速度慢、拖沓是她至今没能改掉的习惯之一——相信倍倍可以提高自己的速度的,妈妈相信你!

倍倍上课时精神不容易集中,她有时多动,自律性不高,需要随时提点——宝贝,如果上课没有注意听老师讲课,你可能会漏掉很多有趣的知识和你想弄明白的问题哦,错过是很可惜的!

4.倍倍收拾自己的东西起来还是像模像样的,还需要大人多多提醒——妈妈见过倍倍收拾自己的小桌子和玩具,都那么整齐、干净,如果每天都那样,该有多好啊!

5.倍倍多数时候大方起来,什么都肯送把她惹生气了,什么东西都不让碰——宝贝,你不是也不太喜欢小气的女生么?你可不要当小气的女生哦!一起分享才更有趣!

6.倍倍熟悉起来,话比较多,也比较有主见,有时爱打断别人的说话——可爱的宝贝,妈妈刚刚说哪儿了?被你打断了!哎呀~,这可怎么办,我想不起来啊!

总的说来,倍倍其实还是一个比较听话的小朋友,老师的话她总是听的,相信在小学的六年里,她会成长成为一个更加懂事、有爱心、有责任感、身心健康活泼的孩子!亲爱的老师们,孩子现在交给你们,请你们费心了!感谢!我们也会多多支持老师的工作的,一切为了孩子的将来,我们一起加油吧!

一个生于秋天的女孩---倍倍 - 青乐园 - 青乐园的博客

 一个生于秋天的女孩---倍倍 - 青乐园 - 青乐园的博客

 一个生于秋天的女孩---倍倍 - 青乐园 - 青乐园的博客

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017